Брижит Бардо

Брижит Анн-Мари Бардо – известная французская киноактриса, вегетарианка, ярая защитница животных.
Брижит Бардо снялась во множестве фильмов, всего около пятидесяти картин, вот некоторые из них: «Манина, девушка без покрывала» (1952 год) , «Нормандская дыра» (1952 год), «Длинные зубы», (1952 год), «Акт любви» (1953 год), «Сыновья Каролин» (1955 год), «Уличный свет» (1955 год), «Мой дорогой Нерон» (1956 год), «…И Бог создал женщину» (1956 год), «Парижанка» (1957 год), «Потанцуете со мной?» (1959 год), «Истина» (1960 год), «Ночной роман» (1960 год), «Отдых воина», (1962 год), «Презрение» (1963 год), «Вива, Мария!» (1965 год ), «Ромовый бульвар» (1971 год), «Дон Жуан-73» (1973 год); исполнила около восьмидесяти песен.
Биография Брижит Бардо – молодые годы.
Брижит Бардо родилась в Париже – столице Франции 28 сентября 1934 года. Ее отец - Луи Бардо - был влиятельным бизнесменом. Ее мать Анна-Мари Мюсель приобщила Брижит Бардо и ее сестру Мари-Жанну (Мижану) к танцам. В школе Брижит училась не очень хорошо, но зато обладала природной пластикой и грацией и поэтому решила стать танцовщицой. В 13 лет Брижит Бардо поступила в Национальную Академию танца, выдержав жесточайший конкурс. Брижит Бардо показала свой талант и оказалась в числе восьми человек, прошедших конкурс. Три года Брижит занималась танцами под руководством русского хореографа Бориса Князева. В 15 лет Брижит Бардо впервые попробовала себя в показе мод, а также снялась в французском журнале «Сад Моды». А в 16 лет Брижит Бардо появилась на обложке журнала «ЕLLЕ» («Она»). В то время ее заметил начинающий режиссёр Роже Вадим. Он то и показал фотографии Брижит Бардо режиссёру Марку Аллегре, который и пригласил Бардо на кинопробы. Бардо отлично показала себя на кинопробах и получила главную роль. Но съемок фильма не последовало: фильм был отменен. Но знакомство с Вадимом принесло Брижит Бардо дальнейшую возможность реализации карьеры киноактрисы. И уже в 1952 году Брижит Бардо впервые снялась в фильме. Это была картина «Le Tron Normand».
В 18 лет Брижит Бардо вышла замуж за за Роже Вадима, но через пять лет последовал развод. После чего, Брижит Бардо около года жила гражданским браком с Жаном-Луи Трентиньяном – партнером по нашумевшему фильму «И Бог создал женщину».
Биография Брижит Бардо с 1952 по 1956 годы ознаменована активными съемками в фильмах. В основном это были лирические комедии, мелодрамы. За этот период Брижит Бардо снялась в семнадцати картинах, а также успевала играть в театре. В 1953 году Бардо ездила на Каннский кинофестиваль. Всемирную известность и славу Брижит Бардо приобрела с выходом картины в 1956 году «И Бог создал женщину». Режиссером картины выступил Роже Вадим. Фильм прямо таки вызвал скандал в массах. Для Европы тех времен – появление необузданной девчонки, разрывающейся между несколькими мужчинами, откровенные сцены, привели в шок. Против фильма резко выступила католическая церковь. Зато в США фильм произвел фурор, в связи с чем он был повторно выпущен в Европе. Историки даже связывают выход картины «И Бог создал женщину» с предпосылками сексуальной революции 1960-х годов.
После съемок в этом фильме актрису стали приглашать играть в кино известные режиссёры - Кристиан Жак, Луи Маль, Жан-Люк Годар.
В 1959 году Брижит Бардо снова выходит замуж, ее избранник - актёр - Жак Шарье, через год после свадьбы у них родился сын - Николя. Но видимо брак не был «заключен на небесах» и распался. Сын Николя остался на воспитание в семье бывшего супруга - Шарье.
Биография Брижит Бардо - зрелые годы.
В 1966 году Брижит Бардо впервые попробовала себя как актриса в Голливуде, в картине «Милая Брижит». В этом же году Брижит Бардо вышла замуж за немецкого миллионера, брак с котором продлился до 1969 года.
Партнерами Брижит Бардо по фильмам были известные актеры, среди них: Ален Делон в картинах «Три шага в бреду», «Знаменитые любовные истории», Жан Марэ в фильмах «Любовь в Версале» , «Будущие звезды», Жан Габен, Марчелло Мастроянни, Шон Коннери, Клаудия Кардинале, Жанна Моро и другие.
В 1970 году Брижит Бардо была выбрана в качестве модели для бюста Марианны - символа Франции.
В 1973 года Бриджит Бардо заявила об окончании своей актерской карьере. С этого момента биография актрисы – это биография борца за животных. В 1986 году она основала фонд по защите животных « Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals». С этого времени Брижит Бардо отказалась от пищи животного происхождения и окончательно стала вегетарианкой. Деньги на существование фонда она зарабатывала на аукционах, продавая свои вещи и драгоценности. Таким образом, она сумела получить три миллиона франков.
В 1992 году Брижит Бардо снова вышла замуж. Ее муж - Бернар д’Ормаля.
Биография Бардо интересна и такими необычными событиями, например, Бардо сделала кастрацию соседскому ослу, увидев пристающим его к ее ослу и кобыле. Сосед- владелец осла подал на нее в суд.
Брижит Бардо пожертвовала около ста срока тысяч долларов на стерилизацию бездомных собак. Она построила собственный центр для оказания помощи бездомным животным.
На свой семьдесят пятый день рождения в качестве подарка Бардо просила у Софии Лорен отказаться от мехов.
Брижит Бардо активно критикует иммигрантов, увеличение исламистов во Франции. Как защитница животных в своей книге «Площадь Плутона» она осуждает фестиваль мусульман «ид аль-адха», т.к. на нем убивают овец. За эту критику на нее был наложен штраф в размере тридцати тысяч франков. Бардо не приемлет гомосексуализм, межрасовые браки, за что также не раз была осуждена, суд не раз выносил ей штрафы «за разжигание межнациональной розни».
Биография Брижит Бардо полнится ее книгами «Открытое письмо моей потерянной Франции», «Крик в тишине». Эти книги об исламизме во Франции выражают явное непринятие мусульман.
Считается, что купальник бикини вошел в моду не без участия Бардо, после того как на каннском фестивале Бардо продемонстрировала свой купальный костюм.

-Казань

-Краснодар

-Красноярск

-Нижний Новгород

-Пермь

-Ростов-на-Дону

-Челябинск