Соловьев Владимир Рудольфович

Владимир Рудольфович Соловьёв – известный теле- и радиоведущий, журналист, публицист, бизнесмен, учёный, спортсмен, отец шестерых детей… Список его интересов и увлечений можно продолжать бесконечно. Откуда этот человек черпает столько сил и энергии? Наверно, залог его успеха – безграничный оптимизм и журналистская хватка. Он просто любит жизнь.
Родители.
Владимир Рудольфович Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве, в семье преподавателя политэкономии Рудольфа Наумовича Соловьёва и искусствоведа Инны Соломоновны Шапиро. По национальности – еврей. Родители Владимира Рудольфовича познакомились, будучи студентами Педагогического института им. Ленина. После свадьбы жили у родителей Инны Соломоновны. Именно дедушка и бабушка привили маленькому Володе любовь к книгам и труду. Не смотря на то, что родители Соловьёва разошлись, когда ему было шесть лет, в семье всегда царила атмосфера безграничной любви, доверия и внимания.

Биография Соловьева – молодые годы.
Образование.
В 1980 году Владимир окончил элитную английскую спецшколу №27, в которой учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и других высокопоставленных лиц. Учился хорошо, особенно любил литературу и историю. Уже тогда умел отстаивать собственную точку зрения. Если что-то его заинтересовывало, изучал этот вопрос вдоль и поперёк. В 14 лет увлёкся карате и впоследствии получил чёрный пояс.
Несмотря на явные гуманитарные способности, поступил в Московский институт стали и сплавов, который с отличием закончил в 1986 году. К этому моменту у Соловьева уже было двое детей, но желание учиться дальше осталось. Поэтому без связей и протекции поступил в аспирантуру Института Мировой Экономики и Международных Отношений, которую с успехом окончил в 1989 году. Защитил диссертацию на тему "Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии" и получил звание кандидата экономических наук. Для того что бы прокормить семью работал дворником, преподавателем в родной школе, строил гаражи, шил майки и шапочки.

Биография Соловьева – зрелые годы.
Карьера.
В 1990 году уехал на год преподавать экономику в Америку. Принимал активное участие в политической жизни США. В 1992 году вернулся на родину и вместе с друзьями начал заниматься бизнесом.
1997 год можно назвать переломным в карьере Владимира Соловьёва. Вот уже 12 лет его голос можно услышать на радиостанции «Серебряный дождь» в утренней передаче «Соловьиные трели». Его эфиры всегда интересны и разнообразны, как наша жизнь.
На телевидение Владимир пришёл уже взрослым и сформированным человеком. Его карьера телеведущего началась в 1999 году сразу с двух программ: «Процесс» на ОРТ (вместе с Александром Гордоном) и «Страсти по Соловьеву» на ТНТ. Это было время острых дискуссий и споров, а также накопления опыта и профессионального роста. Прекрасное чувство юмора, багаж знаний, оптимистичный характер позволили Владимиру Рудольфовичу выработать собственный оригинальный стиль ведения телепередач.
На ТВ-6 Соловьёв вёл две передачи: «Завтрак с Соловьевым» (появился на нашем экране как аналог американского «Завтрака с Фростом») и «Соловьиные ночи» (о бардовской песне).
В 2003 году на телеканале ТВС В.Соловьев был ведущем двух передач: «Поединок» и «Смотрите, кто пришёл». Также, в 2003 году он вёл телепередачу «Апельсиновый сок» на НТВ.
С 2003г. по май 2009г. на НТВ выходила передача «К барьеру!», в которой можно было наблюдать словесный поединок двух известных личностей по определённому вопросу, а победителя определяли сами телезрители.
Ещё со времён молодости Соловьёв писал рассказы, так что неудивительно, что он решил реализовать себя на публицистическом поприще.
На данный момент свет увидели 8 книг Соловьёва: «Соловьёв против Соловьёва», «Евангелие от Соловьёва», «Русская рулетка», «Мы и Они», «Апокалипсис от Владимира», «Путин. Путеводитель для неравнодушных», «Противостояние: Россия – США», «Мы - русские! С нами Бог!». Все книги имеют разнообразную тематику.
«Соловьёв против Соловьёва» - о похудении для мужчин. В ней автор рассказывает о собственном опыте избавления от 80 лишних килограмм.
Книга «Евангелие от Соловьёва» вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В ней сочетаются черты и психологического триллера, и философской притчи с элементами мистики, и автобиографического романа.
«Русская рулетка» - документальная книга о современной власти, написана в скандальной манере, присущей журналисту.
Являясь голосом радиоволны «Серебряный дождь», Владимир Рудольфович выпустил два сольных альбома: «Soloвьиные трели» и «Волшебник». В них вошли всем известные и любимые песни, перепетые господином Соловьёвым совместно с группой «Крематорий» (первый альбом) и трио «Ностальжи» (второй альбом).
Естественно, вся деятельность Соловьёва приносит немалую прибыль, поэтому человек он далеко не бедный, хотя по его словам «деньги – средство, а не цель».
Личная жизнь и хобби.
Владимир Соловьев – счастливый отец шестерых детей от трёх жён. Нынешняя (и по его словам, последняя) жена Эльга - дочь известного сатирика Виктора Коклюшкина. Бывшая модель, по образованию психолог. К сожалению, большая занятость Владимира не позволяет ему проводить много времени с семьёй.
Активно занимает спортом. Играет в футбол за команду правительства России.

-Казань

-Краснодар

-Красноярск

-Нижний Новгород

-Пермь

-Ростов-на-Дону

-Челябинск